1: ぱくぱく名無しさん 2012/10/26(金) 07:46:36.91 ID:sJ/94n0k0
自分で作った、もしくは作って貰った弁当画像をおしげもなく晒すスレです。
━━★ 本スレ利用のルール ★━━
※↓必ず守ってください!! 守らない人は嵐とみなして、みんなスルーです。
① 晒し人は簡単なメニューや説明をつけて晒して下さい。
② 晒し人がいてこそ成り立つスレなので、無理に褒める必要はありませんが、
晒し人がまた晒したくなるように、見物人は 【基本肯定】 でお願いします。
アドバイス的な発言はOKですが、批判的な発言は厳禁。採点・値踏み禁止。自演自演と言っている人こそ自演厨です。
③ 嵐は華麗にスルーしましょう。嵐にレスをつける人も嵐と同レベル。あなたもスルー対象です。
・本スレのコメントにどうしてもスルーできない人は、「絡みスレ」でレスしてください。
④ sage進行でお願いします。
⑤ 馴れ合いも基本的にはOK。馴れ合いがウザい人はスルーするか他スレへどうぞ。
ただし、お弁当に関すること以外の話題は荒れる元。質問があった時以外はなるべく避けること。
⑥ 画像だけじゃなくお弁当のおかずレシピ・グッズなどの情報交換などもOKです。
ただし、お弁当から余りにかけ離れた会話は慎むこと。避難所の「雑談スレ」を利用してください。
●推奨うpろだ
【PC】
http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=food2ch
【携帯】
http://imepita.jp/ (※PCからもうpできます。)
http://pita.st/ (※必ずPC許可に設定して下さい!)
http://www.pic.to/ (※PC閲覧を不可から許可へ変更して下さい!)
●前スレ
お弁当画像を晒すスレ16
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1342965956/
お弁当画像を晒すスレ15
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1336454780/
お弁当画像を晒すスレ14
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1324259759/
お弁当画像を晒すスレ13
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1319501249/
●絡みスレ
絡み@料理板12
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1337216093/
━━★ 本スレ利用のルール ★━━
※↓必ず守ってください!! 守らない人は嵐とみなして、みんなスルーです。
① 晒し人は簡単なメニューや説明をつけて晒して下さい。
② 晒し人がいてこそ成り立つスレなので、無理に褒める必要はありませんが、
晒し人がまた晒したくなるように、見物人は 【基本肯定】 でお願いします。
アドバイス的な発言はOKですが、批判的な発言は厳禁。採点・値踏み禁止。自演自演と言っている人こそ自演厨です。
③ 嵐は華麗にスルーしましょう。嵐にレスをつける人も嵐と同レベル。あなたもスルー対象です。
・本スレのコメントにどうしてもスルーできない人は、「絡みスレ」でレスしてください。
④ sage進行でお願いします。
⑤ 馴れ合いも基本的にはOK。馴れ合いがウザい人はスルーするか他スレへどうぞ。
ただし、お弁当に関すること以外の話題は荒れる元。質問があった時以外はなるべく避けること。
⑥ 画像だけじゃなくお弁当のおかずレシピ・グッズなどの情報交換などもOKです。
ただし、お弁当から余りにかけ離れた会話は慎むこと。避難所の「雑談スレ」を利用してください。
●推奨うpろだ
【PC】
http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=food2ch
【携帯】
http://imepita.jp/ (※PCからもうpできます。)
http://pita.st/ (※必ずPC許可に設定して下さい!)
http://www.pic.to/ (※PC閲覧を不可から許可へ変更して下さい!)
●前スレ
お弁当画像を晒すスレ16
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1342965956/
お弁当画像を晒すスレ15
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1336454780/
お弁当画像を晒すスレ14
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1324259759/
お弁当画像を晒すスレ13
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1319501249/
●絡みスレ
絡み@料理板12
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1337216093/
4: ぱくぱく名無しさん 2012/10/29(月) 14:10:04.69 ID:2pm8juBW0
5: ぱくぱく名無しさん 2012/10/29(月) 15:50:25.37 ID:GNCegrhf0
>>4
なんだこれww
あれって生放送なの?
録画だったらなんとかするよね、きっと。
なんだこれww
あれって生放送なの?
録画だったらなんとかするよね、きっと。
6: ぱくぱく名無しさん 2012/10/29(月) 19:04:58.05 ID:fds/+60g0
7: ぱくぱく名無しさん 2012/10/29(月) 22:28:22.09 ID:os5NFVv70
8: ぱくぱく名無しさん 2012/10/30(火) 00:21:43.65 ID:pZMeF78n0
29: ぱくぱく名無しさん 2012/11/04(日) 13:48:03.03 ID:qkh7HAShO
>>8弁当豪華で美味しそう鶏の煮物と玉子焼き、また美味しそうですよね
14: ぱくぱく名無しさん 2012/10/31(水) 20:33:33.06 ID:gTbmo4zg0
>>9
二人分に見えるが、上のは凄い量に見える
二人分に見えるが、上のは凄い量に見える
15: ぱくぱく名無しさん 2012/10/31(水) 22:24:30.48 ID:3mRHwLgH0
>>14
それもそうだが右のおにぎりもどきに圧巻w
それもそうだが右のおにぎりもどきに圧巻w
10: ぱくぱく名無しさん 2012/10/30(火) 01:50:47.25 ID:sj/zz0o50
12: ぱくぱく名無しさん 2012/10/31(水) 08:24:57.28 ID:7FdHuzkJ0
13: ぱくぱく名無しさん 2012/10/31(水) 19:28:55.65 ID:JQc42T3m0
甘い玉子焼き大嫌いのいつもの俺だが、俺の時代が来たなw
まあ、実を言うと、甘い玉子焼き自体は嫌いじゃないが、・・・
今分かったが、ポリバケツの画像で嫌いになった!
毎日画像をあげていた人だが、毎日不味そうな玉子焼きで嫌いになった。
もうアップするなよ、ポリバケツ!
まあ、実を言うと、甘い玉子焼き自体は嫌いじゃないが、・・・
今分かったが、ポリバケツの画像で嫌いになった!
毎日画像をあげていた人だが、毎日不味そうな玉子焼きで嫌いになった。
もうアップするなよ、ポリバケツ!
16: ぱくぱく名無しさん 2012/10/31(水) 23:36:12.08 ID:JEZz5wLo0
19: ぱくぱく名無しさん 2012/11/01(木) 11:43:07.75 ID:IZ7M5gfl0
>>16
色々な意味で狙いすぎ
>>17
なぜか403で見れないよ
色々な意味で狙いすぎ
>>17
なぜか403で見れないよ
17: ぱくぱく名無しさん 2012/11/01(木) 08:22:04.66 ID:dLr7qQC60
18: ぱくぱく名無しさん 2012/11/01(木) 08:46:22.70 ID:1mmobI8SO
なにここ、叩く人しかいないの?
>>17
鯖味噌大好きだ
自分弁当って感じでいいね
>>17
鯖味噌大好きだ
自分弁当って感じでいいね
21: ぱくぱく名無しさん 2012/11/03(土) 00:11:53.98 ID:MINrMuxn0
pcで見ても見れないものが多い。キツネ。
せめてガラケーに優しくしてくれよ。
せめてガラケーに優しくしてくれよ。
22: ぱくぱく名無しさん 2012/11/03(土) 01:17:37.44 ID:847gJ4olO
ガラケだがほとんど見れるよ
ブラウザはぬこ
ブラウザはぬこ
30: ぱくぱく名無しさん 2012/11/04(日) 20:58:37.43 ID:8ZvApC/V0
31: ぱくぱく名無しさん 2012/11/04(日) 22:29:48.15 ID:KWZprevM0
41: ぱくぱく名無しさん 2012/11/05(月) 13:27:34.45 ID:iHmgQx7kO
43: ぱくぱく名無しさん 2012/11/05(月) 19:19:36.49 ID:2MOcr8S7O
>>42
緑、赤が欲しい。
ポテサラ、ハムカツの衣に水分が奪われて喉が渇きそう。
緑、赤が欲しい。
ポテサラ、ハムカツの衣に水分が奪われて喉が渇きそう。
46: ぱくぱく名無しさん 2012/11/05(月) 21:11:09.23 ID:vw3oA3Rg0
>>41
食べれば美味しいんだろうけど見た目がちょっと悪いね。
食べれば美味しいんだろうけど見た目がちょっと悪いね。
44: ぱくぱく名無しさん 2012/11/05(月) 19:46:30.70 ID:F2ApKtZo0
色が気になるなら、白飯の上に小梅か紅生姜と乾燥パセリか青海苔ふっときゃいい
あるいはボテサラにきゅうりの薄切り入れるとか
おいしそうだよ
ふりかけかけた状態を写真に撮れば印象違ったかも知れないね
あるいはボテサラにきゅうりの薄切り入れるとか
おいしそうだよ
ふりかけかけた状態を写真に撮れば印象違ったかも知れないね
52: ぱくぱく名無しさん 2012/11/07(水) 11:37:35.40 ID:vuXTUFPA0
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=food2ch&file=1352255118081o.jpg
チーズ玉子焼き、ヘチマカボチャと玉ねぎと小松菜炒め、チョリソ、
7分づきご飯+柚子胡椒ふりかけ&昆布&梅干し、しじみ味噌汁
へちまかぼちゃは和種で、少し水っぽくて甘ーいかぼちゃ。
チーズ玉子焼き、ヘチマカボチャと玉ねぎと小松菜炒め、チョリソ、
7分づきご飯+柚子胡椒ふりかけ&昆布&梅干し、しじみ味噌汁
へちまかぼちゃは和種で、少し水っぽくて甘ーいかぼちゃ。
54: ぱくぱく名無しさん 2012/11/07(水) 14:53:19.65 ID:KSxITIW3O
>>52
ご飯におかずの味が染みて美味しそう。
ご飯におかずの味が染みて美味しそう。
55: ぱくぱく名無しさん 2012/11/08(木) 06:11:40.77 ID:7QOyeRLX0
57: ぱくぱく名無しさん 2012/11/08(木) 17:24:22.04 ID:20OCjb2B0
>>55
美味そう、ご飯に付けあわせがあるといいよね
ご飯のつけあわせとあんかけを逆に入れれば、あんかけご飯になるからさらに美味そう
美味そう、ご飯に付けあわせがあるといいよね
ご飯のつけあわせとあんかけを逆に入れれば、あんかけご飯になるからさらに美味そう
88: ぱくぱく名無しさん 2012/11/14(水) 22:17:26.77 ID:TWTkfk6l0
>>55
めちゃくちゃ美味しそう
めちゃくちゃ美味しそう
58: ぱくぱく名無しさん 2012/11/08(木) 17:30:06.22 ID:az+pTBUD0
トマトはヘタに細菌あるから取ったほうがいいらしい。
59: ぱくぱく名無しさん 2012/11/08(木) 17:34:49.49 ID:20OCjb2B0
>>58
それは有名だね、実際食べにくいし
好き嫌いの問題だと思うけど、生ぬるいプチトマトは嫌いなんだ
それは有名だね、実際食べにくいし
好き嫌いの問題だと思うけど、生ぬるいプチトマトは嫌いなんだ
60: ぱくぱく名無しさん 2012/11/08(木) 17:39:33.68 ID:az+pTBUD0
>>59
うちの子供も食べない。赤みはパプリカやケチャップ。黄色は卵かこれまたパプリカ。緑はパセリかほうれん草かブロッコリーがおおいかな。
うちの子供も食べない。赤みはパプリカやケチャップ。黄色は卵かこれまたパプリカ。緑はパセリかほうれん草かブロッコリーがおおいかな。
61: ぱくぱく名無しさん 2012/11/08(木) 17:51:01.85 ID:tnPQ0U4/O
みんなうまそうだな……
67: ぱくぱく名無しさん 2012/11/09(金) 10:08:28.91 ID:Lc4UTFnu0
69: ぱくぱく名無しさん 2012/11/09(金) 13:57:31.21 ID:dI58ndu3O
>>67
蓋が邪魔。
弁当箱のせいか、茶、茶、茶、哀しくなる。
蓋が邪魔。
弁当箱のせいか、茶、茶、茶、哀しくなる。
71: ぱくぱく名無しさん 2012/11/09(金) 20:44:16.71 ID:15Yh1Rxn0
>>67>>70
大人のお弁当って感じですね
食べてみたい。美味しそうです
大人のお弁当って感じですね
食べてみたい。美味しそうです
68: ぱくぱく名無しさん 2012/11/09(金) 11:53:19.73 ID:ZpeGiGarO
ふりかけかけるなら、野菜ふりかけとかで色使えば良くなりそう
豆腐ハンバーグが芋かなんかの天ぷらにしか見えんぞw
豆腐ハンバーグが芋かなんかの天ぷらにしか見えんぞw
70: ぱくぱく名無しさん 2012/11/09(金) 19:25:13.22 ID:ZiHLJQj3O
75: ぱくぱく名無しさん 2012/11/11(日) 22:59:39.92 ID:N2yt/QxC0
>>70
おかずが味が濃い目の物ばかりなので
ご飯の上の大量の昆布は必要ないのでは?
でもこういうお弁当すごい好きだ~
おかずが味が濃い目の物ばかりなので
ご飯の上の大量の昆布は必要ないのでは?
でもこういうお弁当すごい好きだ~
73: ぱくぱく名無しさん 2012/11/10(土) 11:51:18.10 ID:zfpb0Pb5O
好みっていうか、まぁ気にするか気にしないか、だな。
俺は気にしない。ミニトマトや葉っぱは飾り。
と言って食べない奴もいるし。そういう俺も刺身の
ツマや菊は飾りという感覚だから食わない。
人それぞれだな。
俺は気にしない。ミニトマトや葉っぱは飾り。
と言って食べない奴もいるし。そういう俺も刺身の
ツマや菊は飾りという感覚だから食わない。
人それぞれだな。
76: ぱくぱく名無しさん 2012/11/12(月) 18:41:15.89 ID:jyhFETtr0
77: ぱくぱく名無しさん 2012/11/12(月) 23:47:41.44 ID:WRNZXCWB0
>>76
詰め方を工夫したらもっと美味しそうに見えると思うよ
詰め方を工夫したらもっと美味しそうに見えると思うよ
79: ぱくぱく名無しさん 2012/11/13(火) 00:54:00.01 ID:7dHdWYo40
>>76
おいしそうですね。
おいしそうですね。
80: ぱくぱく名無しさん 2012/11/13(火) 14:56:55.22 ID:5eJH9cwX0
81: ぱくぱく名無しさん 2012/11/13(火) 21:21:51.47 ID:CUZH26VrO
>>80
美味しそうなんだけど、その調味料全部使うの?
美味しそうなんだけど、その調味料全部使うの?
86: ぱくぱく名無しさん 2012/11/14(水) 18:00:07.38 ID:hg0h2OhD0
>>81
好きなものをつけていいよで一応置いておきました
息子はケチャップとからしとマヨ
娘はトンカツソースとマヨ持って行きました
>>85
>ソース、からし、マヨネーズ、ケチャップ?
そうです
好きなものをつけていいよで一応置いておきました
息子はケチャップとからしとマヨ
娘はトンカツソースとマヨ持って行きました
>>85
>ソース、からし、マヨネーズ、ケチャップ?
そうです
85: ぱくぱく名無しさん 2012/11/14(水) 01:19:23.85 ID:gf8yRm6vO
>>80
ソース、からし、マヨネーズ、ケチャップ?
>>82
グロふりかけ
ソース、からし、マヨネーズ、ケチャップ?
>>82
グロふりかけ
89: ぱくぱく名無しさん 2012/11/15(木) 07:12:52.76 ID:62F/pDvH0
90: ぱくぱく名無しさん 2012/11/15(木) 13:28:53.63 ID:KcUgydkxO
>>89
ヘルシー弁当だね
ヘルシー弁当だね
91: ぱくぱく名無しさん 2012/11/15(木) 18:14:07.17 ID:62F/pDvH0
>>90
今まで作ったものを写真に撮って残す事なかったので気がつかなかった。
これは10代の男子には少なすぎですね
今まで作ったものを写真に撮って残す事なかったので気がつかなかった。
これは10代の男子には少なすぎですね
99: ぱくぱく名無しさん 2012/11/19(月) 00:35:25.61 ID:htB/bcLx0
>>89
蒸し鶏が一瞬テリーヌに見えた
量とかは本人に聞くしかないよ、揚げ物嫌いは多いし、揚げ物=安物だしな
見た目もバランスも良いと思うよ
質問なんだけど、みんな仕切りを使ってるようだけど、自分で作る時は嫌いなんだ
スーパーとかの弁当のようにそれぞれ別れてて、ご飯部分は二段式の容器って売ってる?
何か良い方法無いかな?
蒸し鶏が一瞬テリーヌに見えた
量とかは本人に聞くしかないよ、揚げ物嫌いは多いし、揚げ物=安物だしな
見た目もバランスも良いと思うよ
質問なんだけど、みんな仕切りを使ってるようだけど、自分で作る時は嫌いなんだ
スーパーとかの弁当のようにそれぞれ別れてて、ご飯部分は二段式の容器って売ってる?
何か良い方法無いかな?
98: ぱくぱく名無しさん 2012/11/18(日) 23:56:11.57 ID:xidnNwam0
褒められると嬉しいし励みになります。
指摘されると痛い時もあるけど勉強になります。
嫌なのは何を作ってもけなされる事や無関心な時かな
指摘されると痛い時もあるけど勉強になります。
嫌なのは何を作ってもけなされる事や無関心な時かな
100: ぱくぱく名無しさん 2012/11/19(月) 01:06:06.29 ID:FwAJOj5I0
102: ぱくぱく名無しさん 2012/11/19(月) 06:52:20.80 ID:tWXUgaAG0
生シラスじゃねえじゃん
そりゃ釜揚げシラスだ
そりゃ釜揚げシラスだ
103: ぱくぱく名無しさん 2012/11/19(月) 08:19:20.96 ID:yWUg81NM0
生じゃないなw
104: ぱくぱく名無しさん 2012/11/19(月) 08:52:39.08 ID:ppTb+lOn0
魚の煮汁ご飯にかけるのはもうやめてね!!
107: ぱくぱく名無しさん 2012/11/19(月) 12:38:36.84 ID:DpM8FqvB0
生しらすは透き通っているけど、本当にお弁当に入れたら生臭いしお腹壊さないか心配になるよね。普通。
112: ぱくぱく名無しさん 2012/11/19(月) 15:03:04.83 ID:htB/bcLx0
>>107
普通はそうだな、イワシの丸ごと刺身なんだからさ
こないだ冷凍生しらすを買ったんだよ、流水解凍すると透明になるやつ
それを自然解凍させるというのなら持っていけそうだけど
シラスなら、梅シソごはんに混ぜるのが好きだけどね
普通はそうだな、イワシの丸ごと刺身なんだからさ
こないだ冷凍生しらすを買ったんだよ、流水解凍すると透明になるやつ
それを自然解凍させるというのなら持っていけそうだけど
シラスなら、梅シソごはんに混ぜるのが好きだけどね
124: ぱくぱく名無しさん 2012/11/20(火) 20:13:25.12 ID:+B2LgHjS0
127: ぱくぱく名無しさん 2012/11/21(水) 00:01:10.72 ID:M0H/VFIt0
>>124
1枚目のやつが見た目などはいいし美味しそうだけど
2枚目の方が好きなウインナーいっぱいで好みだw
1枚目のやつが見た目などはいいし美味しそうだけど
2枚目の方が好きなウインナーいっぱいで好みだw
125: ぱくぱく名無しさん 2012/11/20(火) 20:31:14.42 ID:2AtQO6Yh0
美味しそう。食べたい。
126: ぱくぱく名無しさん 2012/11/20(火) 20:54:09.93 ID:qFsXraeHO
美味しそう!
128: ぱくぱく名無しさん 2012/11/21(水) 19:53:07.79 ID:hZIc2EQZ0
136: ぱくぱく名無しさん 2012/11/22(木) 15:40:09.28 ID:YlbsSbmh0
>>128
綺麗にわけられていて彩も美味しそう。
こういうお弁当は貰っても食べやすいし嬉しいよね
ぐちゃぐちゃしてないから。
綺麗にわけられていて彩も美味しそう。
こういうお弁当は貰っても食べやすいし嬉しいよね
ぐちゃぐちゃしてないから。
137: ぱくぱく名無しさん 2012/11/23(金) 19:40:27.07 ID:i3cRmLxA0
>>128
美味そう、漬物はご飯に直接でもいいよな
個人的だけど、揚げ物が無い時が一番美味そうだよ
単なる揚げ物嫌いはあるけど、外で買う弁当って揚げ物だらけだからウンザリなんだよね
あえて言わせてもらえば、昆布はご飯の上にばら撒く方がいいかと
サツマイモご飯オススメです、栗おこわのマネだけどね
美味そう、漬物はご飯に直接でもいいよな
個人的だけど、揚げ物が無い時が一番美味そうだよ
単なる揚げ物嫌いはあるけど、外で買う弁当って揚げ物だらけだからウンザリなんだよね
あえて言わせてもらえば、昆布はご飯の上にばら撒く方がいいかと
サツマイモご飯オススメです、栗おこわのマネだけどね
138: ぱくぱく名無しさん 2012/11/23(金) 21:37:48.24 ID://hpDyHv0
>>128
鶏さっぱり煮がテリテリで美味しそう!
漬物もバラエティに富んでていいね
ボリュームはあるけど胃にもたれない感じのおかず達も充実してますね
こういうお弁当大好き!
>>134
本当、ギッチギチだw
ふりかけをワサワサかけてる感じも好きだww
超美味そう!
鶏さっぱり煮がテリテリで美味しそう!
漬物もバラエティに富んでていいね
ボリュームはあるけど胃にもたれない感じのおかず達も充実してますね
こういうお弁当大好き!
>>134
本当、ギッチギチだw
ふりかけをワサワサかけてる感じも好きだww
超美味そう!
145: ぱくぱく名無しさん 2012/11/26(月) 07:34:10.51 ID:1ZbMuEEq0
出汁巻き・焼肉(ピーマン・レッドイエローパプリカ)
豆もやしの甘酢あえ(ごま油・粉パプリカ少々)
梅干の位置を気持ち右にしてみました
>>136 紙ホイルごと友達とおかずの交換やってるみたいです
>>137 さつま芋ご飯今日作ろうとして却下されました。合うと思うのに
>>138 ↓昔すっぱくなーいと酢のCMでやっていたものです。よかったらどうぞ
http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.asp?id=1824
154: ぱくぱく名無しさん 2012/11/27(火) 08:20:54.86 ID:KYkXQSmc0
156: ぱくぱく名無しさん 2012/11/27(火) 09:08:16.64 ID:XywV3VXeP
>>154
やべえうまそう
やべえうまそう
157: ぱくぱく名無しさん 2012/11/27(火) 10:38:54.73 ID:wk8ZF+0j0
>>154
何これ本当に美味しそう
何これ本当に美味しそう
186: ぱくぱく名無しさん 2012/12/04(火) 16:56:20.33 ID:EjNNC4J7O
>>154ミートボール美味しそうですね
自分好物です
ゆでたまごの切り方、可愛いですね(笑)
自分好物です
ゆでたまごの切り方、可愛いですね(笑)
149: ぱくぱく名無しさん 2012/11/26(月) 09:28:21.47 ID:N7PmIU5R0
>>145
変わったね~梅干の位置もいい。
バランスとれて美味しそう♪
変わったね~梅干の位置もいい。
バランスとれて美味しそう♪
129: ぱくぱく名無しさん 2012/11/21(水) 20:08:33.37 ID:ogFvLmuN0
梅干しの位置をもう少し右にずらすとバランスがとれるような。。
131: ぱくぱく名無しさん 2012/11/21(水) 20:18:39.00 ID:hZIc2EQZ0
>>129
あっ、梅干いつも御飯の真ん中に入れた後漬物入れてました
無意識に一番最初に梅干入れてました
あっ、梅干いつも御飯の真ん中に入れた後漬物入れてました
無意識に一番最初に梅干入れてました
134: ぱくぱく名無しさん 2012/11/22(木) 08:57:33.78 ID:RIzKJu6N0
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=food2ch&file=1353541941716o.jpg
ネギ玉子焼き、秋刀魚フライ+レタス、ナムル(小松菜ニンジンしめじ塩昆布ゴマ、胡麻油)、
ご飯+オマケの柚子胡椒ウインナ&鰹ふりかけ、ワカメスープ
ネギ玉子焼き、秋刀魚フライ+レタス、ナムル(小松菜ニンジンしめじ塩昆布ゴマ、胡麻油)、
ご飯+オマケの柚子胡椒ウインナ&鰹ふりかけ、ワカメスープ
135: ぱくぱく名無しさん 2012/11/22(木) 15:17:07.20 ID:ofFnuocnO
>>134
こういうギチギチに詰めたやつ好きだな
こういうギチギチに詰めたやつ好きだな
142: ぱくぱく名無しさん 2012/11/25(日) 18:11:15.87 ID:JPlAGwkWO
143: ぱくぱく名無しさん 2012/11/26(月) 06:30:59.68 ID:buJcyspT0
>>142
なんだか暗いお弁当
もう少し緑色や赤色を入れるといいかも
なんだか暗いお弁当
もう少し緑色や赤色を入れるといいかも
144: ぱくぱく名無しさん 2012/11/26(月) 07:11:37.07 ID:N7PmIU5R0
>>143
そうだね。パセリとミニトマトかパプリカ赤をいれるだけでもかなり違うかと。
おかずはすごく美味しそうなのに。
そうだね。パセリとミニトマトかパプリカ赤をいれるだけでもかなり違うかと。
おかずはすごく美味しそうなのに。
147: ぱくぱく名無しさん 2012/11/26(月) 09:19:15.35 ID:MsqPBUSu0
150: ぱくぱく名無しさん 2012/11/26(月) 09:58:52.48 ID:W4NOaiaU0
>>147
なにこれすごく見にくい。
なにこれすごく見にくい。
148: ぱくぱく名無しさん 2012/11/26(月) 09:27:07.16 ID:RPdb7aTLO
おかずはgood
しかし弁当箱なんとかならんか
あと、ごま塩かけすぎ
しかし弁当箱なんとかならんか
あと、ごま塩かけすぎ
153: ぱくぱく名無しさん 2012/11/26(月) 12:17:25.54 ID:N7PmIU5R0
素人なのにプロ並みのお弁当つくる人のお弁当画像みてからここに来ると、ここで画像出す人はアドバイスが欲しくて貼るのかなあ。
159: ぱくぱく名無しさん 2012/11/28(水) 06:59:42.23 ID:2dvKQz6x0
160: ぱくぱく名無しさん 2012/11/28(水) 07:02:30.14 ID:YJYmAVnD0
>>159
綺麗!
綺麗!
161: ぱくぱく名無しさん 2012/11/28(水) 09:20:49.50 ID:zwvFlXWXP
>>159
美味しそう
こういうの作りたい
美味しそう
こういうの作りたい
162: ぱくぱく名無しさん 2012/11/28(水) 10:46:49.05 ID:KDzAXLeZ0
美味しそう。私にも作って。
163: ぱくぱく名無しさん 2012/11/28(水) 10:49:36.08 ID:YJYmAVnD0
卵焼きどうやって作っているの?なかなかこういう風にはならないなあ。
164: ぱくぱく名無しさん 2012/11/28(水) 10:58:34.57 ID:2DTrLSMbO
卵焼きの味付け教えてつかあさい
165: ぱくぱく名無しさん 2012/11/28(水) 12:28:22.67 ID:2dvKQz6x0
ありがとうございます
味付けは関西風です
卵3コ・出し50ccくらい・淡口しょうゆ小さじ2分の1弱ぐらい
卵は泡だて器で泡立てないように黄身と白身をできるだけまぜて
出汁しょうゆを加えて焼いています
出汁がなければ顆粒だし小さじ2分の1弱・昆布茶ほんの少々・水50ccくらいで
淡口しょうゆはヒガシマルの秀醇を使っていますけど
こんなのでいいですか
味付けは関西風です
卵3コ・出し50ccくらい・淡口しょうゆ小さじ2分の1弱ぐらい
卵は泡だて器で泡立てないように黄身と白身をできるだけまぜて
出汁しょうゆを加えて焼いています
出汁がなければ顆粒だし小さじ2分の1弱・昆布茶ほんの少々・水50ccくらいで
淡口しょうゆはヒガシマルの秀醇を使っていますけど
こんなのでいいですか
166: ぱくぱく名無しさん 2012/11/28(水) 12:31:51.65 ID:YJYmAVnD0
>>165
おお~ありがとうございます!
やってみます!
おお~ありがとうございます!
やってみます!
167: ぱくぱく名無しさん 2012/11/28(水) 12:39:41.41 ID:2dvKQz6x0
>>166
もしかして秀醇を使うのなら小さじ2分の1弱でも塩辛くなるので
もっと少なくしてくださいね
もしかして秀醇を使うのなら小さじ2分の1弱でも塩辛くなるので
もっと少なくしてくださいね
168: ぱくぱく名無しさん 2012/11/28(水) 12:44:54.03 ID:YJYmAVnD0
>>167
は~い♪
は~い♪
169: ぱくぱく名無しさん 2012/11/29(木) 01:17:13.29 ID:DuGnsSDX0
やっぱ弁当はセンスだな
170: ぱくぱく名無しさん 2012/11/30(金) 05:54:53.27 ID:Zho+K8NQ0
171: ぱくぱく名無しさん 2012/11/30(金) 06:08:28.34 ID:CTRmDs6+0
>>170
うまそう
うまそう
175: ぱくぱく名無しさん 2012/11/30(金) 09:34:18.27 ID:sIkC53IF0
>>170
うまそうだが詰めにくそうなお弁当箱の形
うまそうだが詰めにくそうなお弁当箱の形
179: ぱくぱく名無しさん 2012/11/30(金) 11:11:50.82 ID:yTGU4rTi0
>>170
二枚目のクロスが気になる。
サツマイモ綺麗な色だね。
二枚目のクロスが気になる。
サツマイモ綺麗な色だね。
181: ぱくぱく名無しさん 2012/12/01(土) 07:33:05.31 ID:BdrclRTC0
ありがとうございます
お弁当箱詰めにくいです。押し込んだら鮭の皮が半分めくれました
>>179
マンガの付録「江戸猫双六バンダナ」遊ぶことも可能です
妖怪の絵があちこちにあるので怖いですよw
お弁当箱詰めにくいです。押し込んだら鮭の皮が半分めくれました
>>179
マンガの付録「江戸猫双六バンダナ」遊ぶことも可能です
妖怪の絵があちこちにあるので怖いですよw
■FF14人気ブログランキングをたまに見てもらえると管理人が踊りながら歓喜します。
コメント
コメントする
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。